欢迎访问汉中市机构编制委员会办公室网!   设为首页 | 加入收藏
· 编制 2013/12/24
· 机构编制管理 2013/12/24
· 机构编制管理体制 2013/12/24
· 机构编制管理的内容与对象 2013/12/24
· 机构编制管理的任务 2013/12/24
· 机构改革 2013/12/24
· 编制总额 2013/12/24
· 网上名称信息调查表 2016/5/18
· 承担行政职能事业单位改革填报表及说明 2016/4/15
· 关于开展2015年度事业单位年度报告的通知 2016/3/2
· 汉中市人民政府办公室关于清理规范市级部门行 2016/3/2
· 关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知 2016/3/2
· 行政执法机构统计表 2016/1/4
· 事业单位网上登记资料 2015/1/28
您的位置: 今日要闻  
汉中市召开全市“放管服”改革专题会议安排部署下一步工作任务

 

822日上午,市政府召开全市放管服改革专题会议听取近期“放管服”改革进展情况,并对下一步工作进行了安排部署市委副书记、市长方红卫出席并讲话,市委常委、市政府常务副市长、市职能转变协调小组组长李九红主持,市政府秘书长王松柏参加会议。


 

在会上,市编办、市发改委、市人社局、市财政局、市工商局、市教育局、市卫计局分别汇报了各自牵头领域“放管服”改革进展情况以及下一步工作思路。


 

会议认为,全市放管服改革工作在市委、市政府的领导下,认真领会中省放管服改革电视电话会议精神,扎实落实改革任务,取得了一定成效。一是大力精简行政审批事项。在承接落实中省取消下放行政审批事项的基础上,连续三年大力精简审批事项,审批事项由520项精简为197项,精简率为62%,实行清单管理。二是商事制度改革成效显著。全面改革企业注册、注销登记制度,实现工商登记全程电子化,规范审批流程,优化营商环境。三是投资项目推行在线并联审批。大力精简投资项目审批和前置审批条件,完善投资项目在线审批监管平台,推进并联审批,运用大数据等技术手段加强监管。四是职业资格严格落实中省规定。完善职业资格服务办理流程,降低就业门槛。五是收费清理加强制度保障。建立统一的非税收入收缴信息平台,健全政府收费收缴管理制度,规范程序,加强监管。六是科教文卫体领域优化公共服务。科教文卫体等部门进一步精简行政审批事项,深化行业内部改革,为群众提供了公平可及的公共服务。


 

会议分析了全市放管服改革中存在的问题:一是的力度不够大。对中央放管服改革精神的理解不透彻、认识不到位,有的部门、县区还不同程度存在不愿放不敢放的问题。二是的水平不够高。事权下放后,的制度、措施、方式方法需要进一步强化、提升。三是的举措不够多。改革举措被动接受的多、主动创新的少,按部就班多、典型经验少,提升的水平的制度约束、刚性条款少。


 

市委副书记、市长方红卫讲话强调,我市 放管服改革要在前段工作的基础上,切实加大“放”的力度,提升“管”和“服”的水平,改革要体现汉中特色,增强工作主动性,把改革变成推动我市发展的现实动力。一要进一步提高思想认识。要深刻理解中、省放管服改革会议精神,要把放管服改革贯穿到践行李克强总理提出的五新五为目标任务中去;要加大改革开放力度,以开放倒逼改革,以开放带动改革;要转变思想观念,从市场、受众的角度考虑需求,学习西安等地做法,用店小二精神诠释服务意识,强化服务理念。二要处理好规定动作与自选动作的关系,规定动作要扎实落实、自选动作要因地制宜;要处理好本位业务与市场主体的关系,本位业务要着眼于市场主体,服务市场主体;要处理好的关系,在的同时,要充分利用技术手段、识别关键节点,提高的措施和效果,充分发挥政务中心后台集成作用;三要对标自贸区,增强服务理念,强化改革措施,提高发展动力,注重典型示范,及时总结宣传,探索可复制可推广的经验做法。


 

会议对汉中市优化营商环境改革方案措施制定牵头单位的责任进一步明确,促进了汉中市“放管服”改革任务落细落实。

 

 
工作动态 | 机关党建 | 政策法规 | 下载中心 | 访客留言 管理本站
陕ICP备13009023号