欢迎访问汉中市机构编制委员会办公室网!   设为首页 | 加入收藏
· 编制 2013/12/24
· 机构编制管理 2013/12/24
· 机构编制管理体制 2013/12/24
· 机构编制管理的内容与对象 2013/12/24
· 机构编制管理的任务 2013/12/24
· 机构改革 2013/12/24
· 编制总额 2013/12/24
· 网上名称信息调查表 2016/5/18
· 承担行政职能事业单位改革填报表及说明 2016/4/15
· 汉中市人民政府办公室关于清理规范市级部门行 2016/3/2
· 关于开展2015年度事业单位年度报告的通知 2016/3/2
· 关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知 2016/3/2
· 行政执法机构统计表 2016/1/4
· 事业单位网上登记资料 2015/1/28
您的位置: 热点交流  
贫困户家庭突遇大病 众人齐心救助暖人心
 

家住略阳县兴州街道办灵岩寺村的贫困户马贵平,本有一个幸福的家庭,女儿秦岭聪明伶俐,妻子孝亲敬老,他对生活一直充满信心,他常说:“我自己累点苦点没有啥,只要家人过得好就心满意足了”。 家里生活虽说拮据,但他靠一个人的力量通过外出务工、发展产业,改变贫困面貌指日可待。

晴天霹雳,9岁女儿突然倒下

2018128日,对马贵平一家来说是个难忘的日子。这天,马贵平家原本活蹦乱跳的9岁的女儿,突然无法站立。夫妻二人急忙将女儿先后送到略阳县医院、汉中市中心医院、西安唐都医院看病,诊断结果为脊柱气泡肿瘤压迫神经,已导致大小便失禁。需要马上进行手术,手术费用需要20万元。夫妻俩当时脑子一片空白,高额的手术费直接压垮了这个家庭。

一筹莫展,为救女儿四处筹钱

马贵平的妻子天天以泪洗面照顾女儿,129日至22日,马贵平脑子里一直在想看病急需的钱,家里的积蓄全部用上还差得太多,借遍了亲戚朋友,可还是凑不齐这笔大额手术费,危难之时他想到了依靠村上解决困难。灵岩寺村支部书记高荣保第一时间借给他5万元,让他暂时渡过难关。

手术成功,后期恢复治疗无力承担

经过5个半小时的手术,医生告诉马贵平手术非常成功,夫妻二人悬着的心一下子落了地。一个农家汉子,在这时落泪了,内心所有的痛苦一下子发泄了出来。手术后连续4天每天的恢复治疗费用需要1万元,旧痛未去,又添新愁。“我该怎么办?”马贵平已经没有任何办法了,他和妻子商量“实在不行就提前出院吧”,妻子不甘心,一定要让女儿完成第一阶段的恢复治疗。“当时已经没有一分钱了。”马贵平告诉我们。

社会众筹,为救孩子众人齐努力

在无路可走时,灵岩寺村支部书记高荣保提醒他们通过网络“轻松筹”,让更多的人帮助他们。得知消息后,灵岩寺村包扶单位市编办立即号召干部职工积极推送消息,让社会上更多的人帮助他们。就这样,捐款从一块钱到一百再到一千、一万,大家的爱心不断接力,不断积累,短短一周时间已筹集资金23682元,累计达1213人次,终于凑够了女孩的第一阶段恢复费用。在市编办的协调下,汉中市红十字会、略阳县红十字会通过红十字网络也为马贵平家提供了近万元捐助。

经过1个多月的恢复治疗,小秦岭腿上开始有了感觉,现在已经可以扶着东西短暂站立。社会有大爱,感激心常在,马贵平怀着感恩告诉我们“通过社会的广泛帮助,他要感谢的人有很多很多,等女儿复学后,他要通过自己的努力来脱贫奔小康,这样就是对社会最大的回馈”。(徐琨)

 
工作动态 | 机关党建 | 政策法规 | 下载中心 | 访客留言 管理本站
陕ICP备13009023号
地址:汉中市汉台区民主街65号(市政府)1号楼  邮编:723000  电话:0916-2626364