欢迎访问汉中市机构编制委员会办公室网!   设为首页 | 加入收藏
· 编制 2013/12/24
· 机构编制管理 2013/12/24
· 机构编制管理体制 2013/12/24
· 机构编制管理的内容与对象 2013/12/24
· 机构编制管理的任务 2013/12/24
· 机构改革 2013/12/24
· 编制总额 2013/12/24
· 网上名称信息调查表 2016/5/18
· 承担行政职能事业单位改革填报表及说明 2016/4/15
· 汉中市人民政府办公室关于清理规范市级部门行 2016/3/2
· 关于开展2015年度事业单位年度报告的通知 2016/3/2
· 关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知 2016/3/2
· 行政执法机构统计表 2016/1/4
· 事业单位网上登记资料 2015/1/28
您的位置: 县区动态  
城固县推进“最多跑一次”改革,为“放管服”改革提速
 

为进一步转变政府职能,补齐政务服务供给短板,健全公共服务体系,深化简政放权、放管结合、优化服务各项工作,城固县积极学习借鉴浙江省和西安市农村县区等地的先进经验和成功做法,探索互联网+政务服务”新模式,推进“最多跑一次”改革,从根本上解决群众办事来回奔波问题,为“放管服”改革提速。

统一部署,强化保障。制定出台了《城固县推进“最多跑一次”改革实施方案(试行)》。县上成立由县长任组长,常务副县长、纪委书记分别任副组长,相关部门、单位的主要领导和各镇(办)镇长(主任)为成员的行政效能改革领导小组,负责“最多跑一次”改革的整体推进。协调解决工作中的重点难点问题,做到改革工作亲自部署、重要方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,确保推动改革落地。

创新方式,集成服务。以“便民、高效、廉洁、规范”为服务宗旨,坚持网上网下结合,全面深化“互联网+政务服务”,利用县行政服务中心已建成的行政审批电子监察系统开展相关事项的网上受理、网上预审和信息反馈,进一步推动实体办事大厅与网上大厅融合发展,提高行政权力事项和公共服务事项网上全流程办理。通过数据“多跑路”,换取群众和企业“少跑腿”甚至“不跑腿”,享受便民红利。同时大胆探索完善三级政务(便民)服务体系。由县信息办牵头扩大县电子政务外网连接范围,纵向延伸到镇(办)、村(社区),横向连结到县级各职能部门及办事服务大厅,以信息化助推“最多跑一次”,让便民向基层延伸。

全面梳理,实时公布。对所有政务服务事项进行全面调查,重点梳理哪些事项已实现或能实现“最多跑一次”条件,对“最多跑一次”事项进行程序优化和环节简化。在县政府网站和“城固发布”微信公众号上集中公布城固县群众和企业“最多跑一次”事项清单(第一批),共涉及12个局30项办理事项。引导群众精准申报,接受群众监督。(城固县编办:张彦秋)

 
工作动态 | 机关党建 | 政策法规 | 下载中心 | 访客留言 管理本站
陕ICP备13009023号