欢迎访问汉中市机构编制委员会办公室网!   设为首页 | 加入收藏
· 编制 2013/12/24
· 机构编制管理 2013/12/24
· 机构编制管理体制 2013/12/24
· 机构编制管理的内容与对象 2013/12/24
· 机构编制管理的任务 2013/12/24
· 机构改革 2013/12/24
· 编制总额 2013/12/24
· 网上名称信息调查表 2016/5/18
· 承担行政职能事业单位改革填报表及说明 2016/4/15
· 汉中市人民政府办公室关于清理规范市级部门行 2016/3/2
· 关于开展2015年度事业单位年度报告的通知 2016/3/2
· 关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知 2016/3/2
· 行政执法机构统计表 2016/1/4
· 事业单位网上登记资料 2015/1/28
您的位置: 县区动态  
汉中市城固县采取“就业创业+”活动推进双创工作
 

城固县将推进“大众创业、万众创新”作为放管服工作的落脚点,采取“就业创业+”的方式,推动“双创”蓬勃发展。

一是就业创业+信息服务。灵活开展就业援助月和就业创业政策宣传周活动,免费为城乡劳动者提供就业信息、岗位工种、维权服务,引导农民工有序外出务工就业。依托县就业培训中心、技工学校和民办学校资源,将在校教育转变成就业创业培训“进乡镇、进农村、进企业”活动以及大学生“意识教育+能力培训+模拟实训”三段式创业培训。2016年,完成技能培训787人,创业培训25618人。为适应“互联网+”和“大众创业、万众创新”新形势,2017年针对大学生就业的实际,举办电商培训班2期、培训学员100人。

二是就业创业+论坛。积极开展以“创新引领未来·创业成就梦想”为主题的“城固县首届创业创新大赛暨创业创新论坛”,为创业群体搭建了创业成果展示交流平台,优选了12个创业创新先进典型,传播创业创新文化,分享创业创新经验,弘扬创业创新精神,凝聚创业创新力量,在全社会营造鼓励创新、支持创业的良好氛围,充分发挥“点亮一盏灯、照亮一大片”的示范引领作用。

三是就业创业+金融帮扶。对有创业意愿的高校毕业生,落实大学生自主创业小额担保贷款扶持政策,优先帮助贴息创业贷款,并推行创业跟踪回访制,全程提供服务。积极开展在校就读的大学生寒暑假机关见习,见习期限1个月,每人生活补贴1000元。2016年解决了150名左右未就业大学生见习就业,组织30名在校大学生开展了见习活动,大学生创业担保贷款23214万。

四是就业创业+园区。积极开展农民工返乡创业示范镇、返乡创业示范基地创建工作,积极鼓励返乡农民工回乡创业,在全县掀起“大众创业、万众创新”的热潮。加大了“一地两园”(城固县就业创业实训基地、大学生创业孵化园和电子商务产业园)建设步伐,努力打造引领“大众创业、万众创新”的新平台,仅在城固县电子商务产业园,就有16个自主创业品牌在运营。全县创建市级农村劳动力就近就地转移就业示范镇(办)4个,农村劳动力就近就地转移就业示范基地12个。对创建的示范镇给予3万元奖励,示范基地所开展的企业岗前培训给予100%职业培训补贴。2016年,全县新增创业5628人,其中返乡农民创业1209人、大学生创业136人,涵盖工业、农业、物流、电商等诸多领域,就近吸纳就业15000余人,全民创新创业呈现星火燎原之势。(城固县编办:张彦秋)

 
工作动态 | 机关党建 | 政策法规 | 下载中心 | 访客留言 管理本站
陕ICP备13009023号