欢迎访问汉中市机构编制委员会办公室网!   设为首页 | 加入收藏
· 编制 2013/12/24
· 机构编制管理 2013/12/24
· 机构编制管理体制 2013/12/24
· 机构编制管理的内容与对象 2013/12/24
· 机构编制管理的任务 2013/12/24
· 机构改革 2013/12/24
· 编制总额 2013/12/24
· 网上名称信息调查表 2016/5/18
· 承担行政职能事业单位改革填报表及说明 2016/4/15
· 关于开展2015年度事业单位年度报告的通知 2016/3/2
· 汉中市人民政府办公室关于清理规范市级部门行 2016/3/2
· 关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知 2016/3/2
· 行政执法机构统计表 2016/1/4
· 事业单位网上登记资料 2015/1/28
您的位置: 机关党建  
汉中市编办围绕追赶超越开展中心组学习
 

今年615日,汉中市编办在市直机关工委指导下,开展今年二季度市编办中心组学习研讨活动。今年以来,市编办认真贯彻市委“激情、干净、超越”主题作风建设和市直机关工委“争做合格党员,服务脱贫攻坚、服务社区群众”活动要求,市编办结合负担的职责,以“推进体制机制创新,促进全市追赶超越发展”作为本办二季度中心组学习的自选主题。


精心确定学习主题。随着市编办牵头体制机制改革事项越来越多、改革难度越来越大,机构编制部门由之前“机构编制守门员”转变为“体制改革生力军”。体制机制改革创新,重点是优化解决“谁来管、管什么、怎么管”的问题。因此市编办紧密结合自身职能、立足“体制机制创新”、围绕“全市追赶超越发展”开展二季度中心组学习,针对性、实效性非常强。

结合业务学以致用。中心组学习由杨毅主任主持并围绕“推进体制机制创新,促进全市追赶超越发展”做总结讲话。在集体学习《习近平总书记20152月在陕西省视察指导工作时的讲话》、重温习总书记来陕视察关于“五个扎实”重要讲话精神的基础上,由市编办副主任、正县级督查专员唐臻围绕“城市管理及执法体制改革”,副主任程新明围绕“行政审批制度及‘放管服’改革”分别做了交流发言。

工委肯定学研成效。前来指导市编办中心组学习的市直机关工委副书记李天忠充分肯定学习研讨成效,认为市编办对每季度开展一次的中心组学习非常重视,充分发挥班长的带头作用和班子成员的表率作用,主题突出、针对性很强、能够学以致用。同时对市编办牵头的“汉中市深化权责清单制度改革”被评选为2016年度“全市十大最具影响力改革” 之首给予充分肯定,希望将更多研讨成果转化为改革方案。

 
工作动态 | 机关党建 | 政策法规 | 下载中心 | 访客留言 管理本站
陕ICP备13009023号