欢迎访问汉中市机构编制委员会办公室网!   设为首页 | 加入收藏
· 编制 2013/12/24
· 机构编制管理 2013/12/24
· 机构编制管理体制 2013/12/24
· 机构编制管理的内容与对象 2013/12/24
· 机构编制管理的任务 2013/12/24
· 机构改革 2013/12/24
· 编制总额 2013/12/24
· 网上名称信息调查表 2016/5/18
· 承担行政职能事业单位改革填报表及说明 2016/4/15
· 关于开展2015年度事业单位年度报告的通知 2016/3/2
· 汉中市人民政府办公室关于清理规范市级部门行 2016/3/2
· 关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知 2016/3/2
· 行政执法机构统计表 2016/1/4
· 事业单位网上登记资料 2015/1/28
您的位置: 改革管理  
汉中市深化投资项目“放管服”改革以权力“瘦身” 为廉政“强身”
 

近年来,汉中市发改委紧紧扭住简政放权“牛鼻子”,不断深化投资项目领域“放管服”改革,以权力的“瘦身”,为廉政“强身”,为追赶超越发展增力。  

第一,精简权力,持续“放”的态势。一是做好中省下放审批事项的承接工作。取消市级行政审批事项8项,承接省发改委下放市级行政审批事项14项,保留市级行政审批事项9项,下发县级2项,并坚持所有行政审批项目统一在市政府政务服务大厅办理。二是大力精简投资项目审批事项。目前,汉中市发改委行政许可共17项,没有非行政许可项目,审批项目及内容均符合相关规定。三是大幅减少前置审批条件。严格落实中省改进规范投资项目核准行为加强协调监管的要求,按照前置审批事项,依法受理申请人的申请。201721日起,汉中市市级部门和县区再次按照中省发展改革委关于在线平台项目审批核准前置审批事项和项目备案流程的调整意见,进一步贯彻落实。四是认真开展行政审批改革“回头看”。对汉中市发改委承接的省政府下放的14项行政审批事项进行阶段性“回头看”,现有行政审批事项中没有中央已明确取消的审批事项。在权、责清单编制工作中,还主动取消了“总投资5000万美元以下限制类外商投资项目审核”行政许可权;将“1000万元及以上《政府核准的投资项目目录》(2004年本)规定以外社会事业项目核准”与“除有特别规定以外的省级权限范围内(5亿元以上)企业投资项目备案”统一合并为备案。

  第二,规范清单,构筑“管”的铁笼。一是进一步规范权力边界。梳理整合形成保留的权力清单和责任清单,权力与责任清单精减至40项,做到应放尽放,并向社会公布,接受监督。二是进一步规范投资项目管理。按照“互联网+投资项目”的思路,建立了汉中市投资项目在线并联审批监管平台运行管理体系,全面启动运行在线审批工作。2016年,汉中市通过在线平台申报项目数量在全省13个市区中排位第1,项目审批事项办理数量在全省排位第1,办结率在全省排位第4。制定出台了《中省预算内投资计划编报和监督管理暂行办法》,建立联评联审机制,进一步规范项目监督管理。三是强化在线审批监管。积极配合省发改委检查组对县区在线审批监管平台运行情况进行检查,并在市县发改部门相关会议上多次辅导、安排,按月排名通报汉中市在线审批监管平台办理情况,提出做好平台运行具体要求。

  第三,优化服务,提高“服”的水平。一是加大信息公开力度。推进“阳光发改”建设,定期在政府信息公开平台和汉中市发改委门户网站公布最新的行政审批目录、行政审批操作规范及流程图,自觉接受群众监督。二是优化和简化保留审批事项的办理流程。依据权力与责任清单对进入政务中心大厅事项的办事指南进行再次规范,达到了大幅度减少行政审批事项、减少企业投资核准的目的。三是提高政务服务水平。深化作风建设,进一步强化岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问责任制等制度的落实,及时协调解决基层服务对象、项目单位、群众反映的项目建设中存在的问题。

  第四,强化防控,严守“廉”的底线。一是健全廉政风险防控机制。建立健全覆盖全委的廉政风险防控机制,制定了《汉中市发改委2017年廉政风险点及防控措施一览表》。二是切实以党风促政风。研究制定了《汉中市发改委2017年履行党风廉政建设主体责任清单》及《党风廉政建设与反腐败工作要点》,层层签订责任书,推动了从严治党责任落实。三是着力防范岗位风险。强化对权力的制约监督,对重点科室、重点岗位行政审批事项进行跟踪,不定期对立项程序、审批流程等工作进行督查。

  下一步,汉中市发改委将把“放管服”改革作为推进供给侧结构性改革的重要内容,加大“放”的力度,强化“管”的能力,提升“服”的水平,更好地为培育新动能、发展新经济清障搭台,加油助力。

  一是继续深化投融资体制改革。深化投融资体制改革,建立完善企业自主决策、融资渠道畅通、职能转变到位、政府行政规范、宏观调控有效、法制渠道健全的新型投融资体制。进一步规范项目审批程序,积极推行投资项目承诺制和“多评合一”。严格按照《陕西省政府核准的企业投资项目目录(2017本)》,进一步落实企业投资自主权。建立基础设施领域为主的PPP项目库,做好项目决策和联审工作,在基础设施、社会事业等领域,抓好民营企业参与的示范性项目。

  二是充分发挥好四个平台的作用。进一步完善汉中市投资项目在线审批监管平台、信用信息共享平台、12358价格监管平台的功能,抓紧公共资源交易平台建设,重点做好4个平台之间的整合对接、互联互通,推进“放管服”信息共享,提高监督服务合力。

  三是推动价格机制改革向纵深发展。按照全省价格机制改革要求,完善主要由市场决定价格机制,深化资源、环境、交通运输、医疗等重点领域价格改革,确保今年年底前竞争性领域和环节价格基本放开,政府定价范围主要限定在重要公用事业、公益性服务、网络型自然垄断环节。

  四是进一步规范权力运行。加快推进行政审批工作的标准化、制度化和公开透明,明确审批核准的标准和程序,简化申报材料。强化岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问责任制,提升行政服务质量和水平。结合中省层面的权限下放,做好汉中市发改委《行政许可项目汇总目录》和《权责清单》的动态修订工作,以清单管理推动减权、规范用权。

  “放管服”,放,是要求和方向;服,是重点和落脚点。把“放管服”工作推向纵深,为创业创新开路,为企业发展松绑,为扩大就业助力,为追赶超越提供持久动力。下一步,汉中市将不折不扣的贯彻落实好中省“放管服”要求,便民、为民,扎实 工作,用实实在在的成果迎接党的十九大胜利召开。(汉中市职转办 市发改委)

 
工作动态 | 机关党建 | 政策法规 | 下载中心 | 访客留言 管理本站
陕ICP备13009023号