欢迎访问汉中市机构编制委员会办公室网!   设为首页 | 加入收藏
· 编制 2013/12/24
· 机构编制管理 2013/12/24
· 机构编制管理体制 2013/12/24
· 机构编制管理的内容与对象 2013/12/24
· 机构编制管理的任务 2013/12/24
· 机构改革 2013/12/24
· 编制总额 2013/12/24
· 网上名称信息调查表 2016/5/18
· 承担行政职能事业单位改革填报表及说明 2016/4/15
· 汉中市人民政府办公室关于清理规范市级部门行 2016/3/2
· 关于开展2015年度事业单位年度报告的通知 2016/3/2
· 关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知 2016/3/2
· 行政执法机构统计表 2016/1/4
· 事业单位网上登记资料 2015/1/28
您的位置: 今日要闻  
西成客专陕西段铺轨工程正式启动 魏增军下达启动令

西成客专陕西段铺轨工程正式启动 魏增军下达启动令

2016年09月02日

  9月1日9时,随着首组500米长轨被平稳地铺设在西成客运专线汉江特大桥的轨道板上,国内首条穿越秦岭的客运专线——西成客专陕西段正式拉开铺轨施工大幕,预计陕西段全线于明年3月底全部铺设完成。

  市委书记魏增军下达铺轨工程启动令。市委副书记、市长王建军,西成客专陕西公司董事长、总经理晋志毅分别讲话。市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委常委、市委政法委书记张雁毅,市委常委、市委秘书长牟晓非,副市长党振清等出席铺轨启动仪式。

  王建军讲话指出,西成客专铺设首对钢轨,这是项目建设历程中的一个重要节点,标志着全线建设进入轨道施工的新阶段,朝着2017年11月通车运营迈出了决定性的一步。汉中市委、市政府将一如既往地支持西成客专项目建设、组织动员各方力量,继续做好协调配合等工作。沿线各级党委、政府和有关部门要切实增强大局意识、责任意识,自觉服从服务于工程建设,紧紧围绕正线铺轨、四电设备安装、全线联调联试等阶段性目标,全力营造良好的施工环境,确保工程顺利推进,如期建成。

  晋志毅对市委、市政府和工程沿线各级党委政府给予西成客专建设的大力支持表示衷心感谢。他要求,广大工程参加者严格紧扣建设要求,把好质量关口,建设精品工程,圆满完成国家交通部和陕西省交付的光荣任务,向人民群众交一份满意答卷。

  据了解,西成客专陕西段共有672公里正线铺轨、14.24公里站线铺轨和36组道岔铺设等工程任务。铺轨将穿越包括全长15988.6米秦岭天华山隧道在内的32座隧道,并通过连续61.53公里千分之二十五的下坡路段,铺轨施工难度国内罕见。为了做好铺轨工作,西成客专陕西公司采用了国内先进的WZ500型铺轨机组,运用前拉后推同步进行铺设方式,在保证动力的同时确保实现双层防溜保险。这次首铺的方向为汉中至成都方向,铺设25双线公里至阜川隧道进口处。预计陕西段全线2017年3月25日全部铺设完成。(汉中日报)

 
工作动态 | 机关党建 | 政策法规 | 下载中心 | 访客留言 管理本站
陕ICP备13009023号