欢迎访问汉中市机构编制委员会办公室网!   设为首页 | 加入收藏
· 编制 2013/12/24
· 机构编制管理 2013/12/24
· 机构编制管理体制 2013/12/24
· 机构编制管理的内容与对象 2013/12/24
· 机构编制管理的任务 2013/12/24
· 机构改革 2013/12/24
· 编制总额 2013/12/24
· 网上名称信息调查表 2016/5/18
· 承担行政职能事业单位改革填报表及说明 2016/4/15
· 关于开展2015年度事业单位年度报告的通知 2016/3/2
· 汉中市人民政府办公室关于清理规范市级部门行 2016/3/2
· 关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知 2016/3/2
· 行政执法机构统计表 2016/1/4
· 事业单位网上登记资料 2015/1/28
您的位置: 今日要闻  
中共汉中市委四届十次全会召开 魏增军作重要讲话 王建军总结部署经济工作

中共汉中市委四届十次全会召开 魏增军作重要讲话 王建军总结部署经济工作

2016年08月03日

不忘初心继续前进 实现“十三五”良好开局 推进“三市”建设同步小康
中共汉中市委四届十次全会召开 审议通过《关于召开中国共产党汉中市第五次代表大会的决议》
魏增军作重要讲话 王建军总结部署经济工作

  8月2日,中国共产党汉中市第四届委员会第十次全体会议召开。

  全会认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“七一”重要讲话精神、省委十二届九次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,审议并表决通过了《中国共产党汉中市第四届委员会第十次全体会议关于召开中国共产党汉中市第五次代表大会的决议》,决定于2016年12月召开中国共产党汉中市第五次代表大会。

  全会由市委常委会主持。市委书记魏增军作重要讲话,市委副书记、市长王建军总结部署经济工作。市委副书记权俭,市委常委李九红、张雁毅、王隆庆、谢京帅、刘双耀、余平、牟晓非、张谋、陈晓勇在主席台就座。市委委员、候补委员出席会议。

  全会认为,今年以来,全市上下深入贯彻落实中央和省委各项决策部署,以践行新发展理念为引领,以打好“三去一降一补”攻坚战为重点,着力稳增长抗下滑、调结构促转型、抓改革激活力、真脱贫惠民生,经济运行稳中有进,结构调整转中向好,干部群众人心思进,政治生态风清气正,迈出了决战同步全面小康的坚实步伐。

  魏增军在讲话中指出,习近平总书记系列重要讲话是我们做好工作的行动指南。特别是“七一”重要讲话提出不忘初心、继续前进八个方面要求,为我们在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义指明了前进方向。要铭记在心、付诸于行,把重要讲话精神与省委、省政府对汉中工作的要求结合起来,切实把学习成果转化为谋划发展的思路、促进发展的举措、领导发展的能力,持续推动各项事业向前迈进。

  魏增军强调,不忘初心、继续前进,要扎实推进全面从严治党。聚焦“全员对标全面合格”,强化学习研讨,解决突出问题,建立长效机制,抓紧抓实“两学一做”学习教育;聚焦“全面过硬工程”,建强基层组织,抓好带头人、党员、第一书记三支队伍,创建全省基层组织建设示范市;聚焦“两个责任”,学习贯彻《中国共产党问责条例》,集中整治群众身边不正之风和腐败问题,保持正风肃纪高压态势,深入推进党风廉政建设;聚焦鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,完善绩效管理,严肃换届纪律,进一步激发干部队伍活力。

  魏增军指出,不忘初心、继续前进,要坚定追赶超越信心。既要看到经济下行压力持续加大,也要看到发展韧性正在增强,正视问题、保持定力;既要看到经济运行走势分化、变数增多,也要看到转型升级的积极因素不断积累,因势利导、锐意创新;既要看到破瓶颈、补短板、防风险任务繁重,也要看到追赶超越的发展机遇叠加释放,精准用力、抢抓机遇,推动经济社会发展迈上新台阶。

  魏增军强调,不忘初心、继续前进,要确保稳居全省“第一方阵”。下半年任务艰巨繁重,要以“跳起来摘桃子”的勇气和担当,算好时间帐、任务帐,着力扩投资蓄势能、着力稳工业保增长、着力激消费增活力、着力推改革破壁垒、着力攻脱贫惠民生,狠抓三、四季度,努力完成全年目标任务,在雁行破阵中力争位次前移。

  魏增军强调,不忘初心、继续前进,要迈出创新发展新步伐。通过加快改造提升、大力引进和融合催生发展创新型企业,通过加快产业集聚配套、增强园区孵化功能培育创新型园区,通过完善绩效考核体系、科技成果转化机制和人才发展机制健全创新型机制,为新一轮发展注入强劲动力。各级干部要紧盯目标任务扑下身子干、攻坚克难干、讲究方法干,以优异成绩迎接市五次党代会胜利召开。

  王建军在回顾上半年经济工作、分析当前形势后指出,要准确把握良好的发展态势、面临的挑战压力和各种机遇条件,坚定赶超决心、奋力攻坚克难、积极主动作为,坚持扩增量不放松,坚持调存量不畏难,坚持提质量不懈怠,把抓重点、破难点、出亮点,鼓足动能保全年、积蓄势能促长远作为总要求,确保年度目标圆满实现。

  王建军强调,下半年是冲刺全年目标、实现“十三五”良好开局的关键阶段。一要全力推进项目建设,强推重点项目保投资、实施招大引强引投资、激活民间资金扩投资、强化银企对接活投资,持续保持投资拉动强势。二要着力保持工业向好态势,鼓励企业扩销促产、全力生产、挖潜增效、升级改造,确保经济稳中有进。三要加快产业转型升级,按照中高端要求调结构,顺应时代趋势发展新业态,发挥创新引领作用,不断增强发展动力。四要瞄准高铁时代新需求,放大旅游业带动效应,打造现代服务业,扩大市场消费。五要坚决打好脱贫攻坚战,拓宽群众增收渠道,抓好“农业倍增工程”,推动现代农业发展。六要坚守以人民为中心发展理念,抓硬件建设提升宜居水平,抓治污降霾呵护宜居环境,抓优势开发扩大宜居内涵,统筹推进新型城镇化。七要坚定不移增进人民福祉,强化社会保障,发展社会事业,全力维护和谐稳定。八要扭住重点领域和关键问题,推进供给侧改革添动能,推进国企改革和投融资体制改革增活力,推进“放管服”改革优环境,推进干部管理机制改革强担当。

  全会对市级领导,县区党政正职、市级部门主要负责人进行了民主评议。

  不是市委委员的市领导,市人大常委会、市政协秘书长,部分县区县长、代县区长,市委副秘书长,市纪委副书记,市级各部门、人民团体、部分中省驻汉单位、重点企业主要负责同志和基层党代表等列席会议。(徐康清 黄迪)

 
工作动态 | 机关党建 | 政策法规 | 下载中心 | 访客留言 管理本站
陕ICP备13009023号