欢迎访问汉中市机构编制委员会办公室网!   设为首页 | 加入收藏
· 编制 2013/12/24
· 机构编制管理 2013/12/24
· 机构编制管理体制 2013/12/24
· 机构编制管理的内容与对象 2013/12/24
· 机构编制管理的任务 2013/12/24
· 机构改革 2013/12/24
· 编制总额 2013/12/24
· 网上名称信息调查表 2016/5/18
· 承担行政职能事业单位改革填报表及说明 2016/4/15
· 汉中市人民政府办公室关于清理规范市级部门行 2016/3/2
· 关于开展2015年度事业单位年度报告的通知 2016/3/2
· 关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知 2016/3/2
· 行政执法机构统计表 2016/1/4
· 事业单位网上登记资料 2015/1/28
您的位置: 今日要闻  
王峰来我市调研市场监管体制改革

王峰来我市调研市场监管体制改革

2016年06月03日

 

  6月2日,中央编办副主任王峰一行在省编办主任邢可利、副主任史丰有等陪同下,就我市县级市场监管体制改革工作进行专题调研。市委书记魏增军,市委副书记、市长王建军分别陪同调研或参加座谈会。

  王峰一行先后前往市工商行政管理局、市质量技术监督局和洋县等单位进行实地考察,听取推进改革工作情况汇报,了解了我市的改革成效、存在问题和下一步工作打算。2014年,根据省委、省政府《关于贯彻落实<中共中央国务院关于地方政府职能转变和机构改革的意见>的实施意见》精神,我市在县级政府机构改革中组织实施了市场监管体制改革,各县将工商行政管理局、质量技术监督局、食品药品监督管理局、盐务局4个机构职能整合,组建了县市场监督管理局,实行“四局合一”市场监管综合行政执法,有效整合了行政资源、激发了市场活力、优化了人员结构、盘活了编制资源。

 

  王峰对我市县级市场监管体制改革工作给予充分肯定,认为思路清晰,落实有力,成效显著。他要求我市市县有关部门进一步解放思想,与时俱进,主动适应新形势新任务,把该管的事管住管好,把缺位的地方补上去,切实提高执法水平和效能。要结合地方实际,因势利导,加强事中和事后监管,推动管理重心下沉、服务关口前移,完善市场监管体系;坚持问题导向,探索新方式新方法,促进工作业务深度融合,推动市场监管体制改革取得新成果。

 

  魏增军、王建军对王峰一行的到来热烈欢迎,表示我市将以此次调研为契机,振奋精神,把握重点,深入推进市场监管体制改革工作;要求全市各级工商、质监、食药监管等部门明确使命与职责,以严谨务实的作风,精心谋划工作,维护市场公平,为全市经济持续稳定发展作出更大的贡献。(市编办)

 
工作动态 | 机关党建 | 政策法规 | 下载中心 | 访客留言 管理本站
陕ICP备13009023号