欢迎访问汉中市机构编制委员会办公室网!   设为首页 | 加入收藏
· 编制 2013/12/24
· 机构编制管理 2013/12/24
· 机构编制管理体制 2013/12/24
· 机构编制管理的内容与对象 2013/12/24
· 机构编制管理的任务 2013/12/24
· 机构改革 2013/12/24
· 编制总额 2013/12/24
· 关于开展2015年度事业单位年度报告的通知 2016/3/2
· 汉中市人民政府办公室关于清理规范市级部门行 2016/3/2
· 关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知 2016/3/2
· 行政执法机构统计表 2016/1/4
· 事业单位网上登记资料 2015/1/28
· 机构编制核查文件资料 2014/7/29
· 开展机构和人员编制核查全面推行机构编制实名 2014/7/23
您的位置: 今日要闻  
省编办来我市检查评估市县政府职能转变和机构改革工作
 

省编办来我市检查评估市县政府职能转变和机构改革工作

    310日,省编办市县机关编制处处长任建民一行来我市检查评估市县政府职能转变和机构改革工作。检查评估采取召开座谈会、深入部门和县区检查的方式进行。

    在座谈会上,市编办主任杨毅就我市检查评估市县政府职能转变和机构改革工作自查自评情况向检查评估组做了汇报。在市政府职能转变和机构改革工作中,在省上正式审批我市机构改革方案前,市编办不等不靠,主动作为,提前审批了县区政府职能转变和机构改革方案,先后印发了《市政府涉改部门编制和领导职数核定意见》、《关于拟定市级党政群机关各部门“三定”规定》等一系列改革配套文件,以转变政府职能为核心,积极推进机构改革各项工作。通过改革,市政府工作部门由34个调整为32个,撤销了2个部门管理机构,各县区政府工作部门由原来的25-27个调整为1822个,全市镇政府(街道办)由188个镇(含8个街道办)调整为176个镇(含24个街道办),撤销12个建制镇。在行政审批制度改革中,市编办夯实责任、攻难克坚,全面高效的开展了清理精简行政审批事项工作,形成并公布《市级行政许可项目目录》(2015版),保留行政许可项目221项,并在市级新闻媒体公布,和2005年保留的520项相比净减少行政审批事项299项,精简率57.7%,完成了年度行政审批制度改革目标任务。

  
环保局、卫计局、审计局等6个部门参会人员就市县政府职能转变和机构改革工作的开展提出了相关建议。

省编办检查评估组充分肯定了市编办的工作,指出,汉中市市县政府职能转变和机构改革工作能够积极稳妥推进,达到了改革的预期成效。在工作中市委、市政府高度重视,工作开展扎实,部门之间积极配合,严格按照中省要求细致、高效的完成了改革任务。同时,检查评估组希望市编办要借着改革的东风,继续完善和巩固好改革成果,扎实做好今年市县机构编制工作;要进一步推进市场综合行政执法工作,理顺部门职责,做好司法改革试点工作和新型城镇化改革各项工作;要切实推动大部门改革前瞻性研究工作,找到制约改革的突破口,提高认识,强化领导,以饱满的热情和坚定的信心做好机构编制改革的各项工作。

市编办全体干部参加了座谈会。

 
工作动态 | 机关党建 | 政策法规 | 下载中心 | 访客留言
陕ICP备13009023号