欢迎访问汉中市机构编制委员会办公室网!   设为首页 | 加入收藏
· 编制 2013/12/24
· 机构编制管理 2013/12/24
· 机构编制管理体制 2013/12/24
· 机构编制管理的内容与对象 2013/12/24
· 机构编制管理的任务 2013/12/24
· 机构改革 2013/12/24
· 编制总额 2013/12/24
· 事业单位网上登记资料 2015/1/28
· 机构编制核查文件资料 2014/7/29
· 开展机构和人员编制核查全面推行机构编制实名 2014/7/23
· 1994年地方政府机构改革的情况 2014/5/14
· 2008年地方政府机构改革的情况 2014/5/14
您的位置: 热点交流  
我市启动政府工作部门推行权力清单制度工作
 

我市启动政府工作部门推行

权力清单制度工作

116日上午,市编办(市审改办)召开推行权力清单制度工作专题培训会议,市政府各部门、中省驻汉单位业务负责人和县区编办负责人员近100人参加了会议,标志着我市各级政府工作部门推行权力清单制度工作全面推开。

这次培训是按照市委、市政府关于推行全市各级政府工作部门权力清单制度的实施要求,重点围绕权力清单和责任清单制度的实施范围、重点任务、方法步骤,对行政许可、行政处罚、行政强制等10类行政权力逐条进行解释和说明,对各种权力事项和责任事项的梳理依据、梳理口径、调整意见等进行明确和规范,对规范权力运行的流程图、加强事中事后监管措施等进行了详细讲解。

同时,会议对推行市县政府部门行政权力清单和责任清单制度进行再动员、再部署。要求各县区各部门高度重视,加强工作力量,严格时间节点,把握推进重点,切实抓好“清权、减权、确权、晒权、制权”五个关键环节,做好梳理职权、简政放权、公开清单等具体工作,确保“行政权力进清单,清单之外无权力”,确保20166月底前,完成市、县区政府权力清单和责任清单并向社会公布。

 
工作动态 | 机关党建 | 政策法规 | 下载中心 | 访客留言